您的当前位置:首页 > 配套设备 > 袋式除尘器 >

布袋除尘器常见问题和改进措施

来源:新乡鼎力机械 发布时间:2017-11-29
摘要:布袋除尘器常见问题和改进措施 烧毁 造成除尘器布袋烧毁的主要原因是布袋表面的初始层厚度不够,烟气的温度过高所致。如果除尘器处理的烟气温度一直超过布袋的工作条件,容易使除尘布袋硬化收缩或融化产生破洞。如果初始层厚度不够,烟气中的火星流入、或粉

布袋除尘器常见问题和改进措施

布袋除尘器常见问题和改进措施

烧毁

造成除尘器布袋烧毁的主要原因是布袋表面的初始层厚度不够,烟气的温度过高所致。如果除尘器处理的烟气温度一直超过布袋的工作条件,容易使除尘布袋硬化收缩或融化产生破洞。如果初始层厚度不够,烟气中的火星流入、或粉尘发热,也可能使布袋烧出孔洞。

除尘器布袋

防止烧毁措施:

除尘器布袋表面的初始层厚度,对薄弱部位进行加厚;

排烟温度不超温(#3、#4炉的控制标准不高于180℃)。

磨损

除尘器的磨损主要发生在中间部位。对于单个布袋来说,磨损主要发生在布袋距出口1米范围内。磨损的主要原因是烟气分布不均,在单室中间部位流速过高,在单个除尘布袋上靠出口处的过滤气速过高,致使粉尘冲击、磨损布袋。同时也会导致布袋的织物纤维张力受损,容易局部穿孔,使用周期过短。

减少磨损措施:

针对经常磨损部位的除尘布袋,可以更换成更加耐磨的布袋。

布袋间距过小、龙骨弯曲

布袋与龙骨的直径相差关系,太小时清洗效果不佳,将造成剪短清洗周期和提高喷吹空气的压力;太大时布袋与龙骨的摩擦会加速磨损。

龙骨

措施:

布袋在安装过程中,对距离过小、龙骨弯曲的布袋进行调整跟换;

除尘布袋与龙骨配合要合适(+10-20mm),且长度应该一致;

龙骨在使用前应严格检查,破损的龙骨严禁使用。

过滤气速过高

过高的过滤气速,会使初始粉尘层破碎,以及粉尘冲击布袋而造成过度磨损。如果此时清洗布袋次数过高易导致布袋的织物松散,加速布袋的磨损。

措施:

在运行过程中,防止过滤速度过高、布袋的清洗周期过短。

布袋除尘器常见问题和改进措施

影响布袋除尘器的除尘效果的因素

滤袋的选择

滤袋

滤袋应选择耐磨耐高温的材质,有玻纤布/毡,NOMEX、针刺毡、P84针刺毡等,考虑到滤袋的耐磨性、耐用高温以及费用等因素,化铜行业一般选用NOMEX针刺毡。

温度的控制

一般NOMEX滤袋承受温度为200 ℃,所以处理设施进口温度应控制在200 ℃以下,通过长长烟管后的烟气到达除尘器箱体时,温度都能降到200 ℃以下,情况时,可进行水冷,在总烟管处安装冷却器。

风机选用

引风机比送风机效果好。

除尘方法

机械除尘比人工除尘方便、干净,但机械除尘费用高,现大多采用脉冲除尘法。

漏风与阻力

理论上计算布袋除尘器除尘效率达99%,但实测中达不到,主要是漏风和阻力的影响,漏风率越低,除尘效果越好;阻力对除尘效果有影响,经常清空滤袋,减少阻力,可提高除尘效果。

集尘罩

集尘罩应尽量接近炉头,使粉尘更容易进入罩内,增加集尘量,减少无组织排放污染。

设备维护

仪器设备及布袋容易损坏应及时维修和更换布袋。

气流速度

在1~3 m/s气流速度下,除尘效果佳,一般风速控制在2~4 m/s。

过滤面积

过滤面积越大,除尘效率越高,但造价会相应提高。所以应预先计算风量,然后选择相应的除尘器型号。

二级除尘

在除尘器箱体前装有沉降室,形成二级除尘。沉降室可除去一部分大颗粒粉尘,降低温度,减少除尘器压力。

如果你有什么产品问题或者需求?您可以
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:脉冲袋式除尘器工作原理和日常保养
  • 1.破碎设备

    2.制砂设备

    3.配套设备

    4.成套设备

    相关文章

    更多...

    破碎设备

    更多...
  • 复合式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 冲击式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 锤式碎石机

  • 骨料365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 颚式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 案例展示

    更多...
  • 河南嵩基水泥时产1500吨环保石料

  • 河南新乡春江水泥时产1500吨破碎

  • 河南禹州石料破碎生产线现场

  • 湖南省娄底市湘军采石场-时产800

  • 河南新密时产1000吨石料生产线