您的当前位置:首页 > 制砂设备 > 制砂机 >
制砂机

制砂机

  • 【应用范围】建筑用料、混凝土用料、冶金、矿山、煤矿耐火材料、物料破碎山石、玻璃破碎、建筑垃圾石头物料破碎、制砂物料破碎、高速公路等用料破碎
  • 【适用物料】河卵石、花岗岩、玄武岩、铁矿石、石灰石、方解石、石英石、磨料、混凝土骨料等。
  • 【进料粒度】35-60mm
  • 【处理能力】12-360t/h
400-700-2111
制砂机详细说明

制砂机工作原理

365体育投注网站   制砂机的其工作原理方面,简单一点说是石打石的原理。物料由进料斗进入碎石机,经分料器将物料分成两部分,一部分由分料器中间进入高速旋转的叶轮中,在叶轮内被迅速加速,其加速度可达数百倍重力加速度,在高速离心力的作用下,然后以60-70米/秒的速度从叶轮三个均布的流道内抛射出去,首先同由分料器四周自收落下的一部分物料产生高速撞击与粉碎,然后一起冲击到涡支腔内物料衬层上,被物料衬层反弹,斜向上冲击到涡动腔的顶部,又改变其运动方向,偏转向下运动,从叶轮流道发射出来的物料形成连续的物料幕。这样一块物料在涡动破碎腔内受到两次以至多次机率撞击、磨擦和研磨破碎作用。形成闭路多次循环,由筛分设备控制达到所要求的成品粒度。被破碎的物料由下部排料口排出。和循环筛分系统形成闭路,一般循环三次即可将物料破碎成20目以下。在整下破碎过程中,物料相互自行冲击破碎,不与金属元件直接接触,而是与物料衬层发生冲击、磨擦而粉碎,这就减少了角污染,延长机械磨损时间。涡动腔内部巧妙的气流自循环,消除了粉尘污染。

制砂机工作原理

  冲击式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版又称制砂机,是引进德国技术研制并生产的、具有国际水平的高性能制砂设备,其性能在各种矿石细破设备中起着不可替代的作用。立式冲击365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版(制砂机)有" 石打石" 和" 石打铁" 二种型式," 石打石" 型用于磨蚀性强的物料加工;" 石打铁" 型用于 磨蚀性不强的物料加工," 石打铁" 型比" 石打石" 型成砂率高 10-20%。

  1、结构新颖、独特、简单合理、运转平稳、运行成本低,佳的破碎腔物料撞击角度设 计,与耐磨件的摩擦少;

  2、全物料通过叶轮,石打石破碎技术,破碎性能,与同等功率下的传统设备相比, 产量提高了30% 而且稳定;

  3、具有整形功能,产品呈立方体,堆积密度大,粒形好、级配合理、细度模数可调,特 别适合人工制砂和石料整形;

  4、自动检测、安全可靠,设置过振动显示与报警装置,如果设备发生不良运转,可发出 警告,使设备停止工作,达到保护机器的目的;

  5、生产过程中,石料能形成保护底层,机身无磨损,经久耐用;

  6、少量易磨损件用特硬耐磨材质制成,体积小、重量轻、便于更换配件;

  7、受物料水分含量影响小,含水率可达8% 左右;

  8、主轴承用稀油站进行循环润滑,有备用油泵,可向主机连续供油,可实现自动控 制和事故报警;

  9、顶盖通过液压系统进行提升,操作简便

制砂机

破碎物料不同对制砂机产量的影响

  不同的物料,其本身的硬度、粘度、湿度等会有差异,制砂机在破碎时的出砂量也会有所不同。具体如下:

  1、物料的粘度

  物料的粘度越大,越容易粘附。粘度大的物料在制砂机内会粘附在制砂腔的内壁,如不能及时进行清理,会严重影响制砂机的工作效率,严重的还会影响制砂机的正常工作。因此,在选择物料的时候,要注意物料的粘度不能太大。

  2、物料的组成

  制砂前物料里含的细粉越多越影响制砂,因为这些细粉容易粘附影响输送。因此对于细粉含量多的物料应该提前过一次筛,将细粉尽量的从物料中筛选出来,以免影响制砂机的正常工作。

  3、物料的湿度

  若含水量较高,那么物料在制砂机内进行破碎时,容易粘附,在下料输送过程中也容易堵塞,造成制砂能力减小。

  解决这方面的问题,首先在物料选择的时候就要严格控制物料的湿度,如果物料湿度过大,可采用日照或风干的方式来降低物料中水分的百分比。

  4、物料的硬度

  越硬的物料制砂起来越困难,而且对设备的磨损越严重。制砂的速度慢,当然制砂能力就小。这就需要我们在物料的选择上要适中。

制砂机

制砂机常见故障和解决办法

  1、设备运行不平稳,机身摆动过大

  故障原因:1)叶轮上的易损件磨损比较严重;2)给料粒度过大;3)叶轮流道有阻塞物,使进料不均匀而摆动。

  解决方法:1)更换易损件,让制砂机内部叶轮达到平衡;2)严格控制给料粒度,不能超过设备所允许的大值;3)把叶轮流道上的阻塞物取出,经常对破碎腔进行清扫。

  2、设备工作过程中发出异常响声

  故障原因:制砂机内部的的连接螺栓或者衬板、叶轮等易损件松动脱落。

  解决方法:停机,将松动或者已经脱落的部件重新进行紧固安装。

  3、轴承运转不灵活

  故障原因:制砂机的轴承密封盖内进入了物料等异物导致。

  解决方法:打开密封盖,清理异物。

  4、轴承温度升高

  故障原因:1)轴承部件有粉尘异物等进入;2)轴承磨损坏掉;3)轴承缺油。

  解决方法:1)清理异物;2)更的轴承;3)按时增加润滑油。

  5、轴上、下端密封圈损坏

  故障原因:上(下)轴套因为上(下)移摩擦上(下)压盖底面引起发热,久而久之造成损坏。

  解决方法:更的上、下端密封圈。

1.破碎设备

2.制砂设备

3.配套设备

4.成套设备

相关文章

更多...

破碎设备

更多...
  • 颚式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 锤式碎石机

  • 复合式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 冲击式365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 骨料365bet体育盘口_新365bet_365bet亚洲版

  • 案例展示

    更多...
  • 湖南省娄底市湘军采石场-时产800

  • 河南嵩基水泥时产1500吨环保石料

  • 河南新密时产1000吨石料生产线

  • 河南禹州石料破碎生产线现场

  • 河南新乡春江水泥时产1500吨破碎